Crema di cioccolato e mascarpone oder Schokoladen-Mascarponecreme mit Amarettinibröseln
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Wunderbar cremiges und köstliches Dessert. Dabei nicht zu süß, aber herrlich schokoladig. Auf jeden Fall eine Sünde wert!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 200 g Zartbitterschokolade ich hatte 80% ige, aber ich glaube weniger Prozent reichen auch
- 150 ml Espresso frisch gekocht
- 90 g Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Amaretto
- 70 g Mascarpone
- 250 ml Sahne
- 1 TL Vanillezucker
- eine Hand voll Amarettini alternativ Cantuccini
Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem heißen Espresso übergießen und unter Rühren schmelzen. Puderzucker, Zimt und Amaretto hinzugeben und glatt rühren. Die Schokocreme auf Gläser oder Espressotassen verteilen.
Mascarpone und Sahne mit Vanillezucker gut verrühren und auf die Schokocreme verteilen. Mit einem Löffelstiel oder einem Holzspieß Wirbel oder Muster rühren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit zerbröselten Amarettini bestreuen.