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Crema di cioccolato e mascarpone oder Schokoladen-Mascarponecreme mit Amarettinibröseln

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Wunderbar cremiges und köstliches Dessert. Dabei nicht zu süß, aber herrlich schokoladig. Auf jeden Fall eine Sünde wert!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Zartbitterschokolade ich hatte 80% ige, aber ich glaube weniger Prozent reichen auch
  • 150 ml Espresso frisch gekocht
  • 90 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Amaretto
  • 70 g Mascarpone
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • eine Hand voll Amarettini alternativ Cantuccini

Zubereitung
 

  • Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem heißen Espresso übergießen und unter Rühren schmelzen. Puderzucker, Zimt und Amaretto hinzugeben und glatt rühren. Die Schokocreme auf Gläser oder Espressotassen verteilen.
  • Mascarpone und Sahne mit Vanillezucker gut verrühren und auf die Schokocreme verteilen. Mit einem Löffelstiel oder einem Holzspieß Wirbel oder Muster rühren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit zerbröselten Amarettini bestreuen.