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Balsamico-Zwiebel-Confit

Meine neue Leidenschaft: Balsamico-Zwiebel-Confit auf geröstetem Brot mit weichem Käse – hhhmmmm!

https://elbcuisine.de
Mit geröstetem Brot und Weichkäse ein absoluter Gaumenschmaus. Das Zusammenspiel aus knusprig, süß, salzig – wunderbar! Confit als Vorspeise ausprobieren!
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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 4 EL Butter
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL brauner Vollrohrzucker
  • 50 ml Kühne Fattorie Vandelli Aceto Balsamico oder einen anderen dunklen Balsamico

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln darin mit den Thymianblättchen ca. 20-30 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten.
  • Dabei regelmäßig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann in der Mitte der Pfanne den Zucker zum Schmelzen und Karamellisieren bringen und mit dem Essig ablöschen und mit den Zwiebeln mischen und weitere 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Balsamico verkocht ist.
  • Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie. Das Balsamico-Zwiebel-Confit schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten und am besten auf geröstetem Brot mit Weichkäse. Hält sich gekühlt gut 2 Wochen.