Mit geröstetem Brot und Weichkäse ein absoluter Gaumenschmaus. Das Zusammenspiel aus knusprig, süß, salzig – wunderbar! Confit als Vorspeise ausprobieren!
50mlKühne Fattorie Vandelli Aceto Balsamico oder einen anderen dunklen Balsamico
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln darin mit den Thymianblättchen ca. 20-30 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten.
Dabei regelmäßig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann in der Mitte der Pfanne den Zucker zum Schmelzen und Karamellisieren bringen und mit dem Essig ablöschen und mit den Zwiebeln mischen und weitere 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Balsamico verkocht ist.
Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie. Das Balsamico-Zwiebel-Confit schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten und am besten auf geröstetem Brot mit Weichkäse. Hält sich gekühlt gut 2 Wochen.