Zurück
Tee-Gugelhupf

Fröhlicher Sommer-Sonne-Südsee-Tee-Gugelhupf

https://elbcuisine.de
Gugelhupf mit Tee? Klingt ungewöhnlich, ist aber unglaublich aromatisch! Ansonsten ein klassisch saftiger Kuchen, hmmm... Schnell an die Kochlöffel!
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 5 EL Fröhlicher Sommer-Sonne-Südsee-Tee oder ein anderer Tee, ganz nach eurem Geschmack :-)
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Sahne

Zubereitung
 

  • Butter in einem Topf zerlassen, den Tee zufügen, aufkochen bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Butter durch ein Sieb gießen und den Tee ausdrücken. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
  • Eier nacheinander unterschlagen.
  • Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und unterrühren.
  • In eine gefettete oder bei mir war's eine Silikonform (vorher mit Spüli gespült) einfüllen und ca. 60 Minuten backen.