Fröhlicher Sommer-Sonne-Südsee-Tee-Gugelhupf
https://elbcuisine.de
Gugelhupf mit Tee? Klingt ungewöhnlich, ist aber unglaublich aromatisch! Ansonsten ein klassisch saftiger Kuchen, hmmm... Schnell an die Kochlöffel!
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
- 250 g Butter
- 5 EL Fröhlicher Sommer-Sonne-Südsee-Tee oder ein anderer Tee, ganz nach eurem Geschmack :-)
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Sahne
Butter in einem Topf zerlassen, den Tee zufügen, aufkochen bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln und 30 Minuten ziehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Butter durch ein Sieb gießen und den Tee ausdrücken. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
Eier nacheinander unterschlagen.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und unterrühren.
In eine gefettete oder bei mir war's eine Silikonform (vorher mit Spüli gespült) einfüllen und ca. 60 Minuten backen.