Zurück
Wiener-Salat

Wien, Wien, nur du allein... und ein frischer Salat aus dem genialen 25Hours!

https://elbcuisine.de
Köstliche Zutaten und frischer Spinat sorgen für den einzigartigen Geschmacks dieser wiener Salat-Komposition. Große Empfehlung zum Nachmachen!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g junger Spinat
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Pilze (am besten roséfarbene Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 EL Butter
  • 2 EL dunkler Balsamico Crema
  • 1 Orange
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Spinat waschen (das quietsch so schön :-)).
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Die Pilze in feine Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Pilze und Zwiebeln darin anbraten mit Balsamico ablöschen.
  • Die Orange filetieren. Rosmarin klein hacken und aus Olivenöl, Ahornsirup, 2-3 Spritzer Zitronensaft ein Dressing erstellen mit Salz und Pfeffer abschmecken.