Champignon-Carpaccio auf Rucolabett mit neuem Premium-Balsam-Essig von Kühne
https://elbcuisine.de
Sieht genial aus und ist dabei super einfach! Das Carpaccio ist Ideal für Gäste als Vorspeise, als Salat oder leichtes Abendessen. Unbedingt versuchen!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 60 g Rucola
- 125 g Champignons
- 1 EL Ahornsirup alternativ Honig oder Agavendicksaft
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 EL Kühne Fattorie Vandelli Condimento Balsamico ihr könnt natürlich auch einen anderen weißen Balsamico nehmen
- Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Hand voll Basilikumblätter
- 1 Tomate
Rucola waschen, trocken schleudern und die Ansätze kürzen.
Auf einem Teller sternförmig anrichten. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerförmig auf dem Rucola anordnen.
Aus Olivenöl, Ahornsirup, Condimento Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen. Einfach alles in ein sauberes Marmeladenglas füllen, mit einem Deckel verschließen und kurz schütteln. 2/3 des Dressings über die Champignons und den Rucola träufeln.
Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und darüber verteilen. Die Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese ebenfalls darüber streuen. Das restliche Dressing darauf geben.