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Kürbis

Feiner Kürbis-Eisbergsalat mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten

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Mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten wird dieser Kürbis-Salat der absolute Hit der goldenen Herbszteit. Wer den nicht versucht, ist selber schuld!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Honigsenf
  • etwas frisch gepressten Zitronensaft
  • 3 EL weißer Balsamico
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • ca. 300 g Butternusskürbis
  • 80 g getrocknete Tomaten ich habe die Softtomaten, nicht die in Öl eingelegten, genommen
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 80 g Pinienkerne

Zubereitung
 

  • Für das Dressing die Schalotte fein würfeln, Schnittlauch oder Petersilie in Röllchen in Röllchen schneiden bzw. fein hacken.
  • Olivenöl, Ahornsirup, Honigsenf, Schalotten, Zitronensaft, Balsamico und Kräuter verrühren. Am einfachsten gibt man alles in ein leeres Marmeladenglas und schüttelt es.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kürbis schälen, entkernen und mit einem Sparschäler kleine feine Streifen abhobeln.
  • Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Kürbis und getrocknete Tomaten mit dem Dressing mischen. Mindestens 30 Minuten marinieren.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Alles vermischen und hübsch anrichten.