Seesaibling mit Kräuter-Nuss-Kruste
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Grundrezept für fast jeden Fisch. Aromatisch mit Walnüssen, Pinienkernen und der gewohnten Frische der Zitrone. Schnell ausprobieren!
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- ca. 800 g Seesaibling oder auch Lachs-, Rotbarsch- oder Kabeljaufilet
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knobizehe
- 1 Bund Petersilie
- 2-3 Stängel Salbei
- 50 g Pinienkerne oder Walnusskerne
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL weiche Butter
- Meersalz frisch geriebener Pfeffer
Den Fisch abspülen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.
Knoblauch schälen und hacken.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und hacken. Die Nüsse hacken. Kräuter, Nüsse, Knobi, Zitronenschale, Butter und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten und den Fisch hineinlegen. Kräuter-Nuss-Käse-Mischung auf dem Fisch verteilen und mit den Händen fest drücken.
Ca. 20 Minuten im Backofen knusprig überbacken.
Ich habe parallel noch eine Rispe Tomaten überbacken. Sieht gut aus und schmeckt köstlich!