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Erdbeer-Crunchy-Torte

Erdbeer-Crunchy-Torte – die perfekte Verwendung für leckere Erdbeeren!

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Erdbeer-Torte aus weißer Schoki, knusprigen Cornflakes und frischer Quarkcreme, kühl ein Genuss. Nachmachen, denn besser kann der Sommer nicht schmecken!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 300 g weiße Schokolade ich hatte Kuvertüre
  • 100 g Cornflakes
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Sahne
  • 250 g Quark
  • 2 P Sahnesteif
  • 4 P Vanillezucker
  • weiterer Zucker nach Geschmack ich habe noch 4 EL Gelierzucker verwendet

Zubereitung
 

  • Die Schokolade schmelzen (ich mache das immer in der Mikrowelle).
  • Ich muss zugeben, weiße Schokolade finde ich nicht so einfach zu schmelzen. Erst gab es noch feste Stücke, dann wurde sie auf einmal komplett pampig... und so habe ich noch etwas Sahne eingerührt.
  • Aber euch gelingt das bestimmt besser. Egal, ich habe die Schokolade einfach mit den Cornflakes und den gehobelten Mandeln verrührt und in einer Springform verteilt und in den Kühlschrank gestellt.
  • Sie sollte dort 2 Stunden bleiben, bei mir blieb sie 1,5 Tage...
  • Dann die Erbeeren darauf verteilen.
  • Ich habe sie halbiert und hübsch auf dem Boden angeordnet. Ich habe einige Erdbeeren mit etwas Zucker püriert und unter die Sahne gerührt, um diese mit einem rosa Farbton zu versehen. Im Rezept sollte man rote Speisefarbe verwenden, das gefiehl mir nicht so... Aber ich glaube, das hätte ich mir auch sparen können.
  • Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und den Quark unterrühren. Auf den Erdbeer verteilen. Hübsch garnieren mit Erdbeeren oder Streuseln oder oder oder...