Schnell ein leckeres, lockeres und knuspriges Bauernbrot backen? Wie geht das?!
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Perfekt für Zeitnot und Alltagsstress. Das Brot ist schnell gemacht und so locker wie gewohnt. Also ran an den Teig und auf warmes duftendes Brot freuen!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 25 g Hefe
- 10 g Zucker
- 500 g Weizenmehl Typ 405
- 250 g Roggenmehl Typ 1150 ich hatte Roggenvollkornmehl von Alnatura
- 15 g Agavendicksaft
- 10 g weiche Butter und
- 20 g Salz oder eine Prise mehr!
Hefe und Zucker in ein wenig Wasser auflösen.
Parallel die Hälfte des Weizenmehls mit der Hälfte des Roggenmehls mit 500 ml handwarmen Wasser mischen und 30 Minuten stehen lassen.
Dann beide Mischungen mit dem übrigens Mehl, dem Agavendicksaft, der Butter und dem Salz 5 Minuten auf langsamer und 5 Minuten auf mittlerer Stufe verkneten.
Ich habe keine Kitchen Aid, aber mit den Knethaken des Mixers ging das auch.
Parallel Backofen mit Backstein im unteren Drittel platziert vorheizen auf 250 Grad (mindestens 30 Minuten).
Den Teig auf dem Backstein platzieren und mit einem Wasserspritzer gut einsprühen, das scheint für die tolle Kruste zu sorgen.
Nach 10 Minuten auf 220 Grad runterschalten. Weitere 30 Minuten bis zur gewünschten Bräunung bei 220 Grad backen.