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Bauernbrot

Schnell ein leckeres, lockeres und knuspriges Bauernbrot backen? Wie geht das?!

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Perfekt für Zeitnot und Alltagsstress. Das Brot ist schnell gemacht und so locker wie gewohnt. Also ran an den Teig und auf warmes duftendes Brot freuen!
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 25 g Hefe
  • 10 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 250 g Roggenmehl Typ 1150 ich hatte Roggenvollkornmehl von Alnatura
  • 15 g Agavendicksaft
  • 10 g weiche Butter und
  • 20 g Salz oder eine Prise mehr!

Zubereitung
 

  • Hefe und Zucker in ein wenig Wasser auflösen.
  • Parallel die Hälfte des Weizenmehls mit der Hälfte des Roggenmehls mit 500 ml handwarmen Wasser mischen und 30 Minuten stehen lassen.
  • Dann beide Mischungen mit dem übrigens Mehl, dem Agavendicksaft, der Butter und dem Salz 5 Minuten auf langsamer und 5 Minuten auf mittlerer Stufe verkneten.
  • Ich habe keine Kitchen Aid, aber mit den Knethaken des Mixers ging das auch.
  • Parallel Backofen mit Backstein im unteren Drittel platziert vorheizen auf 250 Grad (mindestens 30 Minuten).
  • Den Teig auf dem Backstein platzieren und mit einem Wasserspritzer gut einsprühen, das scheint für die tolle Kruste zu sorgen.
  • Nach 10 Minuten auf 220 Grad runterschalten. Weitere 30 Minuten bis zur gewünschten Bräunung bei 220 Grad backen.