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Antipasti

Einfache Antipasti: Zucchini mit Schafskäse und Pinienkernen

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Einfach gemacht und sommerlich leicht. Diese Antipasti passt perfekt zu einem Glas Rotwein in der Abendsonne. Dank der Hauptzutat Zucchini auch low carb.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • Pinienkerne ca. 50 g ganz nach Geschmack, bei mir dürfen es viele sein!
  • 1/2 Knobizehe
  • 1-2 Zweige frischer Thymian
  • Olivenöl
  • 1-2 TL Agavendicksaft
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 3-4 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 Schafskäse ich mag am liebsten den Kuhmilch-Schafskäse von Lidl

Zubereitung
 

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie duften.
  • Achtung dabei bleiben! Ich habe vor kurzem den Herd angestellt und bin kurz an den Rechner gegangen...
  • Dramatisches Erlebnis: der Rauchmelder ging an... aber nun wieder zum Rezept: In einer Schüssel aus dem klein gehackten Knobi, den Thymianblättchen, dem Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen.
  • Nun die Zucchini mit einem Sparschäler in lange Scheiben hobeln und diese nach und nach mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne rösten, bis sie ein schönes Muster haben.
  • Die fertigen Zucchinischeiben direkt in die Schüssel mit der Marinade geben. Gern ein paar Stunden oder auch nur kurz marinieren.