Einfache Antipasti: Zucchini mit Schafskäse und Pinienkernen
https://elbcuisine.de
Einfach gemacht und sommerlich leicht. Diese Antipasti passt perfekt zu einem Glas Rotwein in der Abendsonne. Dank der Hauptzutat Zucchini auch low carb.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- Pinienkerne ca. 50 g ganz nach Geschmack, bei mir dürfen es viele sein!
- 1/2 Knobizehe
- 1-2 Zweige frischer Thymian
- Olivenöl
- 1-2 TL Agavendicksaft
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 3-4 mittelgroße Zucchini
- 1/2 Schafskäse ich mag am liebsten den Kuhmilch-Schafskäse von Lidl
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie duften.
Achtung dabei bleiben! Ich habe vor kurzem den Herd angestellt und bin kurz an den Rechner gegangen...
Dramatisches Erlebnis: der Rauchmelder ging an... aber nun wieder zum Rezept: In einer Schüssel aus dem klein gehackten Knobi, den Thymianblättchen, dem Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen.
Nun die Zucchini mit einem Sparschäler in lange Scheiben hobeln und diese nach und nach mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne rösten, bis sie ein schönes Muster haben.
Die fertigen Zucchinischeiben direkt in die Schüssel mit der Marinade geben. Gern ein paar Stunden oder auch nur kurz marinieren.