Zurück
Aprikosen-Mandel-Tarte

Als Sonntagssüß gibt es heute eine hübsche Aprikosen-Mandel-Tarte aus meiner Studentenzeit!

https://elbcuisine.de
Einfache Aprikosen-Mandel-Tarte nach Traditions-Rezept, nicht nur Sonntags ein Genuss! Gelingt mit frischen und eingelegten Aprikosen. Unbedingt nachmachen!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • Belag:
  • 100 g gemahlene Mandeln wenn möglich die geschälten
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • etwas flüssige Sahne
  • 1 Dose Aprikosen
  • eine Hand voll abgezogene Mandeln einfach ungeschälte Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und dann aus der Schale quetschen

Zubereitung
 

  • Den ersten Teil der Zutaten zu einem Teig verarbeiten / kneten.
  • Diesen dann in einer Tarte- oder Springform verteilen.
  • An den Rändern etwas hochdrücken.
  • Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • Die Aprikosen abtropfen lassen.
  • Die gemahlenen Mandeln mit Zucker, Ei und Sahne vermischen. Diese Masse auf dem Teig verteilen und die Aprikosen mit der Rundung nach unten hübsch auf der Masse verteilen.
  • In jede Aprikosen eine Mandel legen.
  • Bei 180 Grad ca. 45 Minuten auf der vorletzten Schiene von unten backen.