Als Sonntagssüß gibt es heute eine hübsche Aprikosen-Mandel-Tarte aus meiner Studentenzeit!
https://elbcuisine.de
Einfache Aprikosen-Mandel-Tarte nach Traditions-Rezept, nicht nur Sonntags ein Genuss! Gelingt mit frischen und eingelegten Aprikosen. Unbedingt nachmachen!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- Teig:
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter
- Belag:
- 100 g gemahlene Mandeln wenn möglich die geschälten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- etwas flüssige Sahne
- 1 Dose Aprikosen
- eine Hand voll abgezogene Mandeln einfach ungeschälte Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und dann aus der Schale quetschen
Den ersten Teil der Zutaten zu einem Teig verarbeiten / kneten.
Diesen dann in einer Tarte- oder Springform verteilen.
An den Rändern etwas hochdrücken.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Die Aprikosen abtropfen lassen.
Die gemahlenen Mandeln mit Zucker, Ei und Sahne vermischen. Diese Masse auf dem Teig verteilen und die Aprikosen mit der Rundung nach unten hübsch auf der Masse verteilen.
In jede Aprikosen eine Mandel legen.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten auf der vorletzten Schiene von unten backen.