Zurück
Pinata

Kennt ihr die Pinata-Torte? Eine tolle Geburtstagsüberraschung!

https://elbcuisine.de
Fehlt noch der passende Kuchen für den Kindergeburtstag? Dann eignet sich diese Pinata-Torte ganz besonders zum nachbacken.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 240 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Frosting
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker gesiebt

Zubereitung
 

  • Die Schüsseln einfetten, ich mache das ja neuerdings immer mit Rama-Culinesse.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Mehl und Backpulver einrühren.
  • Die Schüsseln befüllen und etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen, auskühlen lassen und stürzen.
  • Dann jeweils den Deckel gerade abtrennen und mit einem Löffel aushöhlen (daraus kann man dann noch Cake-Pops machen, wenn man möchte), ca. 1 cm Rand bleibt als Hülle bestehen. Dann eine Hälfte mit Süßigkeiten nach Geschmack befüllen.
  • Ich hatte Smarties und kleine Mars, Daims, Twixx. Für das Frosting die Zutaten mixen und die Creme auf den Rand streichen als Kleber sozusagen.
  • Dann die andere Hälfte daraufsetzen und die entstandene Kugel schön mit der Frosting-Creme rund herum besteichen.
  • Mit bunten Streuseln bestreuen eventuell mit einer Kerze dekorieren.