Aus den Zutaten einen Hefeteig erstellen.
Mit Trockenhefe kann nicht viel schief gehen. Ich mische das Mehl mit dem Salz und löse die Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auf.
Dann gebe ich die Hefe zum Mehl und verrühre alles mit einer Gabel und lege dann selbst Hand an... Bei diesem Teig kommt noch die Butter dazu.
Dann den Teig 1 Stunde gehen lassen. Länger tut ihm sehr gut.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Dann noch einmal durchkneten und damit die Brötchen schön gleich mäßig werden, macht das Abwiegen jedes Brötchens sehr viel Sinn.
Bei mir waren es 19 Brötchen à 43 Gramm.
Jedes schön rund formen und dann in die Mitte eines, sechs drum herum und zwölf im dritten Kreis.
Dann Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen und mit den Körnern und dem Käse bestreuen.
Die Brötchen nochmal ca. 10 Minuten gehen lassen.
Anschließend ca. 25 Minuten backen.