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Brötchensonne

An Pfingsten wird gegrillt, bei jedem Wetter! Dazu passt eine Brötchensonne oder auch Partybrot genannt...

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Mit diesem leckeren Partybrot wird jedes Grillen ein Highlight - die Brötchensonne
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 EL Salz erscheint viel, ist aber genau richtig
  • 40 g Butter
  • 1 Eigelb und etwas Milch
  • Körner nach Wahl ich hatte spontan nur Sesam und Pinienkerne und/oder Käse

Zubereitung
 

  • Aus den Zutaten einen Hefeteig erstellen.
  • Mit Trockenhefe kann nicht viel schief gehen. Ich mische das Mehl mit dem Salz und löse die Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auf.
  • Dann gebe ich die Hefe zum Mehl und verrühre alles mit einer Gabel und lege dann selbst Hand an... Bei diesem Teig kommt noch die Butter dazu.
  • Dann den Teig 1 Stunde gehen lassen. Länger tut ihm sehr gut.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Dann noch einmal durchkneten und damit die Brötchen schön gleich mäßig werden, macht das Abwiegen jedes Brötchens sehr viel Sinn.
  • Bei mir waren es 19 Brötchen à 43 Gramm.
  • Jedes schön rund formen und dann in die Mitte eines, sechs drum herum und zwölf im dritten Kreis.
  • Dann Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen und mit den Körnern und dem Käse bestreuen.
  • Die Brötchen nochmal ca. 10 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend ca. 25 Minuten backen.