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Rhabarbertorte

Mutti's Rhabarbertorte – das saisonale Sonntagssüß...

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Es geht doch nichts über die Rhabarber-Zeit, wenn es wieder Zeit für diese leckere Torte ist.
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 400-500 g Rhabarber
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 50 g Mondamin mit 200 g Mehl geht's auch
  • 1 P Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Eier trennen.
  • Die Eiweiße steifschlagen, dabei 90 g Zucker nach und nach dazugeben. 60 g Zucker mit den Mandeln vermischen und unterheben.
  • Das Eigelb mit dem übrigen Zucker (100 g), Butter, Mehl, Backpulver und dem Vanillezucker zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in einer gefetteten Form "ausrollen", siehe hierzu meinen Tipp oben... Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
  • Den Rhabarber darauf verteilen und darüber die Baiserschicht verstreichen.
  • Bei 175 Grad (ich nehme immer Umluft bei meinem Ofen) ca. 45-50 Minuten backen.