Mutti's Rhabarbertorte – das saisonale Sonntagssüß...
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Es geht doch nichts über die Rhabarber-Zeit, wenn es wieder Zeit für diese leckere Torte ist.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 400-500 g Rhabarber
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 50 g Mondamin mit 200 g Mehl geht's auch
- 1 P Vanillezucker
Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Eier trennen.
Die Eiweiße steifschlagen, dabei 90 g Zucker nach und nach dazugeben. 60 g Zucker mit den Mandeln vermischen und unterheben.
Das Eigelb mit dem übrigen Zucker (100 g), Butter, Mehl, Backpulver und dem Vanillezucker zu einem Teig verkneten.
Den Teig in einer gefetteten Form "ausrollen", siehe hierzu meinen Tipp oben... Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
Den Rhabarber darauf verteilen und darüber die Baiserschicht verstreichen.
Bei 175 Grad (ich nehme immer Umluft bei meinem Ofen) ca. 45-50 Minuten backen.