Zurück
Mascarpone-Zitrone-Kuchen

Mascarpone-Zitrone-Kuchen

https://elbcuisine.de
So zartschmelzend und fein ist dieser Mascarpone-Zitrone-Kuchen, dass man ihn fast nicht teilen mag. Backt mal, dann erfüllt der himmlische Duft eure Küche!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 180 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mascarpone
  • Saft und Schale nur das Gelbe! von 1 Zitrone

Zubereitung
 

  • Butter schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz dazugeben.
  • Dann Mascarpone, Butter und Zitronensaft und -schale unterrühren.
  • Ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.