Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Süßkartoffel-Schmetterlinge mit einem schlichten Tomatensalat – heute in der Mittwochsbox
https://elbcuisine.de
Mit diesen Süßkartoffel-Schmetterlingen geht die Liebe durch den Magen.
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
1
Süßkartoffel
ergibt ca. 8 Schmetterlinge
Bärlauchöl
Olivenöl oder Rapsöl geht auch
einige Prisen Piment d'Espelette
alternativ Curry o.ä.
2
EL geriebener Bergkäse
2
EL gehobelte Mandeln
Meersalz
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 5-6 Scheiben schneiden.
Die Schmetterlinge oder ähnliches ausstechen. Zur Unterstützung kann man prima ein kleines Brettchen nehmen.
Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit Öl bestreichen. Mit dem Gewürz, dann mit dem Käse und zum Schluss mit den Mandeln bestreuen.
Für ca. 12 Minuten bei 175 Grad Umluft im Ofen rösten.
Zum Schluss mit etwas Meersalz bestreuen und genießen. Ich finde, sie schmecken sowohl warm als auch kalt!