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Schmetterlinge

Süßkartoffel-Schmetterlinge mit einem schlichten Tomatensalat – heute in der Mittwochsbox

https://elbcuisine.de
Mit diesen Süßkartoffel-Schmetterlingen geht die Liebe durch den Magen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel ergibt ca. 8 Schmetterlinge
  • Bärlauchöl Olivenöl oder Rapsöl geht auch
  • einige Prisen Piment d'Espelette alternativ Curry o.ä.
  • 2 EL geriebener Bergkäse
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • Meersalz

Zubereitung
 

  • Die Süßkartoffel schälen und in ca. 5-6 Scheiben schneiden.
  • Die Schmetterlinge oder ähnliches ausstechen. Zur Unterstützung kann man prima ein kleines Brettchen nehmen.
  • Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit Öl bestreichen. Mit dem Gewürz, dann mit dem Käse und zum Schluss mit den Mandeln bestreuen.
  • Für ca. 12 Minuten bei 175 Grad Umluft im Ofen rösten.
  • Zum Schluss mit etwas Meersalz bestreuen und genießen. Ich finde, sie schmecken sowohl warm als auch kalt!