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Couscous

Jamie's Healthy Green Box oder Pikanter Grüner Couscous-Salat mit Feta in der Mittwochsbox

https://elbcuisine.de
Wer Couscous mag, sollte sich dieses Gericht nicht entgehen lassen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1/2 kleiner Brokkoli
  • 1 Hand voll Spinat
  • 1/2 Bund Minze
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Couscous im Rezept waren es 80 aber ich finde das zuviel
  • 1 Bio-Zitrone halbiert
  • Olivenöl
  • 1 TL Harissa
  • 50 g Feta das können auch ruhig 60 sein :-)
  • 1 Hand voll gemischte Samen bei mir Pinienkerne, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung
 

  • Brokkoli in Röschen zerteilen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  • In kaltem Wasser abschrecken. Brokkoli mit dem Spinat auf ein Schneidebrett legen, mit einigen Minzblättern und mit einer guten (!) Prise Pfeffer und Salz bestreuen.
  • Alles fein hacken. Und in ein Glas oder eine Dose mit Deckel zum Mitnehmen füllen.
  • Couscous darüberstreuen und 1 Zitronenhälfte darauf platzieren. Den Saft der anderen Zitronenhälfte mit der doppelten Menge Olivenöl, Harissa, Minzblättern und Feta in einem kleinen Schraubglas mischen.
  • Kerne und Kreuzkümmel mischen und in einem Beutel oder einer Dose mitnehmen.
  • Zum Essen Wasser kochen, Zitrone aus dem Glas nehmen. Couscous mit Wasser bedecken, verschließen und ca. 6-8 Minuten stehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  • Bei Bedarf Zitrone darüber auspressen (mir war es mit einer halben Zitrone sauer genug!). Dressing mit einer Gabel unterrühren und mit den Kernen bestreuen.