Brokkoli in Röschen zerteilen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
In kaltem Wasser abschrecken. Brokkoli mit dem Spinat auf ein Schneidebrett legen, mit einigen Minzblättern und mit einer guten (!) Prise Pfeffer und Salz bestreuen.
Alles fein hacken. Und in ein Glas oder eine Dose mit Deckel zum Mitnehmen füllen.
Couscous darüberstreuen und 1 Zitronenhälfte darauf platzieren. Den Saft der anderen Zitronenhälfte mit der doppelten Menge Olivenöl, Harissa, Minzblättern und Feta in einem kleinen Schraubglas mischen.
Kerne und Kreuzkümmel mischen und in einem Beutel oder einer Dose mitnehmen.
Zum Essen Wasser kochen, Zitrone aus dem Glas nehmen. Couscous mit Wasser bedecken, verschließen und ca. 6-8 Minuten stehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
Bei Bedarf Zitrone darüber auspressen (mir war es mit einer halben Zitrone sauer genug!). Dressing mit einer Gabel unterrühren und mit den Kernen bestreuen.