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Vanille-Rübli-Torte

Vanille-Rübli-Torte – die schmeckt nicht nur an Ostern!

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Diese Torte schmeckt nicht nur an Ostern: Vanille-Rübli-Torte.
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver am besten Weinstein
  • 1 Prise Salz
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g geraspelte Möhren
  • 300 ml Vanillesoße von Dr. Oetker kalt angerührt
  • 1 Glas Kirschen
  • 400 g Schlagsahne
  • 4 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Quark bei mir war es 40 %iger

Zubereitung
 

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit den Möhren und den Mandeln unter die Eicreme heben.
  • Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen.
  • Den Teig abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  • Den unteren Boden mit 4 EL Vanillesoße beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen.
  • Ca. 100 g Sahne mit 1 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker steifschlagen und den Quark unterheben.
  • Den Boden mit den Kirschen belegen und die Quarkmischung darauf verstreichen. Den 2. Boden darauflegen.
  • Die übrigen Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen und die Torte damit bestreichen. Die Vanillesoße auf die Tortenoberfläche gießen und dabei an der Seite etwas herunterlaufen lassen.