Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit den Möhren und den Mandeln unter die Eicreme heben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen.
Den Teig abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Den unteren Boden mit 4 EL Vanillesoße beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen.
Ca. 100 g Sahne mit 1 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker steifschlagen und den Quark unterheben.
Den Boden mit den Kirschen belegen und die Quarkmischung darauf verstreichen. Den 2. Boden darauflegen.
Die übrigen Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen und die Torte damit bestreichen. Die Vanillesoße auf die Tortenoberfläche gießen und dabei an der Seite etwas herunterlaufen lassen.