Zurück
Kindheitserinnerungen

Buchstabensuppe

https://elbcuisine.de
Diese essbaren Kindheitserinnerungen gehören eng zusammen: Waldmeisterbrause, Apfelgelee und leckere Buchstabensuppe.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • ¼ Knollensellerie
  • ½ Lauchstange
  • 1 dicke Möhre
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 7 TL Meersalz
  • ½ TL Piment d’Espelette

Zubereitung
 

  • Das Gemüse so klein wie möglich raspeln, häkseln oder schneiden.
  • Ich habe mein Tupperequipment dazu verwendet (Quick Chef und Turbo Chef).
  • Dann alles auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten.
  • Bei 80 Grad im Ofen ca. 2-4 Stunden trocknen bis es wirklich „knochentrocken“ ist.
  • Anschließend mit den Gewürzen mischen und in einem luftdichtgeschlossenem Marmeladenglas aufbewahren.
  • Für die Buchstabensuppe dann 2 TL des Pulvers bzw. der „gekörnten Brühe“ mit der gewünschten Menge an Buchstabennudeln in ¼ Liter kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen.