Buchstabensuppe
https://elbcuisine.de
Diese essbaren Kindheitserinnerungen gehören eng zusammen: Waldmeisterbrause, Apfelgelee und leckere Buchstabensuppe.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- ¼ Knollensellerie
- ½ Lauchstange
- 1 dicke Möhre
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Zwiebel
- 7 TL Meersalz
- ½ TL Piment d’Espelette
Das Gemüse so klein wie möglich raspeln, häkseln oder schneiden.
Ich habe mein Tupperequipment dazu verwendet (Quick Chef und Turbo Chef).
Dann alles auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten.
Bei 80 Grad im Ofen ca. 2-4 Stunden trocknen bis es wirklich „knochentrocken“ ist.
Anschließend mit den Gewürzen mischen und in einem luftdichtgeschlossenem Marmeladenglas aufbewahren.
Für die Buchstabensuppe dann 2 TL des Pulvers bzw. der „gekörnten Brühe“ mit der gewünschten Menge an Buchstabennudeln in ¼ Liter kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen.