Zurück

Knusprigen Röllchen – pikant!

https://elbcuisine.de
Mit diesen knusprigen Röllchen in der Lunchbox kann der Hunge ruhig kommen.
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • ca. 250 g Hackfleisch
  • 1/2 kleine Zwiebel klein gehackt
  • etwas frischen Knoblauch klein gehackt
  • 1 Möhre sehr klein gehackt
  • 1/2 Dose stückige Tomaten
  • etwas Gemüsebrühe ich verwende meist Gemüsebouillontöpfchen
  • 4 Teigblätter Filoteig ein Teigblatt reicht für 2 Röllchen
  • 1 Ei

Zubereitung
 

  • Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und anbraten.
  • Die Möhre hinzufügen, kurz anbraten.
  • Mit den Tomaten ablöschen, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Die Gemüsebrühe nach Geschmack hinzufügen.
  • Ca. 15-30 Minuten schön köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ich habe die Soße noch mit 1 EL süßer Chillisoße und einer Prise Piment d' Espelette verfeinert.
  • Ein Teigblatt auslegen und halbieren und dann im vorderen Teil 2 TL der Hackmischung platzieren, die Seiten einschlagen und dann von vorne aufrollen (siehe Foto).
  • Die Röllchen mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.