Zurück
Maulwurfstorte

Schnelle Maulwurfstorte!

https://elbcuisine.de
Die Maulwurfstorte sieht nicht nur beeindruckend aus, sondern ist schnell gebacken und ganz besonders köstlich. Der ideale Geburtstagskuchen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 175 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 P Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 1 P Weinsteinbackpulver
  • 5-6 EL Milch
  • 2 Becher Sahne
  • 2 P Vanillezucker
  • 2 P Sahnesteif
  • 4 EL Schokoraspel

Zubereitung
 

  • Aus den Zutaten bis zur Milch einen schweren Rührteig erstellen.
  • Diesen in einer Springform bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen den Deckel knapp (!) abschneiden und zerkrümeln. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  • Die Schokoraspeln unterheben und den Kuchen damit bestreichen. Die Kuchenkrümel über die Sahne streuen.