Schnelle Maulwurfstorte!
https://elbcuisine.de
Die Maulwurfstorte sieht nicht nur beeindruckend aus, sondern ist schnell gebacken und ganz besonders köstlich. Der ideale Geburtstagskuchen.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 175 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 P Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 EL Kakao
- 1 P Weinsteinbackpulver
- 5-6 EL Milch
- 2 Becher Sahne
- 2 P Vanillezucker
- 2 P Sahnesteif
- 4 EL Schokoraspel
Aus den Zutaten bis zur Milch einen schweren Rührteig erstellen.
Diesen in einer Springform bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Deckel knapp (!) abschneiden und zerkrümeln. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Die Schokoraspeln unterheben und den Kuchen damit bestreichen. Die Kuchenkrümel über die Sahne streuen.