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Mittwochsbox

Die Mittwochsbox in italienischer Anmutung: Pastasotto mit Mini-Calzone

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So wird die Mittwochsbox zum mediterranen Hit: mit Pastasotto und Mini-Calzone
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 1/2 Knoblauchzehe derzeit steht der frische Knobi bei mir hoch im Kurs
  • 1 Hand voll getrocknete Tomaten bislang kannte ich nur die getrockneten Tomaten in Öl, aber die Softtomaten sind ja köstlich!!! Ab jetzt gibt es nur noch diese!!!
  • 1 Tasse Kritharaki Risoni oder andere reisförmige Nudeln (bei mir 140 g)
  • 100 ml Weißwein
  • ca. 400 ml Brühe
  • Olivenöl Pfeffer, Pininenkerne, Rucola

Zubereitung
 

  • Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Ich habe das im Homecooker zubereitet, das geht prima! Die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
  • Nach ein paar Minuten die Nudeln hinzugeben und mit dem Weißwein aufgießen. Mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Brühe immer zugießen, wenn die Nudeln die Flüssigkeit "aufgesogen" haben. Immer mal wieder umrühren.
  • Den Rucola (ca. 1/2 Bund) klein schneiden und darunter mischen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichten Pfanne rösten bis sie duften und am Schluß darüberstreuen.