Die Mittwochsbox in italienischer Anmutung: Pastasotto mit Mini-Calzone
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So wird die Mittwochsbox zum mediterranen Hit: mit Pastasotto und Mini-Calzone
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Stange Sellerie
- 1/2 Knoblauchzehe derzeit steht der frische Knobi bei mir hoch im Kurs
- 1 Hand voll getrocknete Tomaten bislang kannte ich nur die getrockneten Tomaten in Öl, aber die Softtomaten sind ja köstlich!!! Ab jetzt gibt es nur noch diese!!!
- 1 Tasse Kritharaki Risoni oder andere reisförmige Nudeln (bei mir 140 g)
- 100 ml Weißwein
- ca. 400 ml Brühe
- Olivenöl Pfeffer, Pininenkerne, Rucola
Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
Ich habe das im Homecooker zubereitet, das geht prima! Die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Nach ein paar Minuten die Nudeln hinzugeben und mit dem Weißwein aufgießen. Mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Brühe immer zugießen, wenn die Nudeln die Flüssigkeit "aufgesogen" haben. Immer mal wieder umrühren.
Den Rucola (ca. 1/2 Bund) klein schneiden und darunter mischen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichten Pfanne rösten bis sie duften und am Schluß darüberstreuen.