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Knöpfle in Knoblauch-Sahne – Tim Mälzer's GREENBOX

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Mit der Greenbox wird gesund essen überhaupt nicht langweilig.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde bei uns war es Vollkorntoast
  • 60 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • 265 g Mehl
  • 110 ml Sprudelwasser
  • Muskatnuss
  • 6 getrocknete Soft-Tomaten ich hatte abgetropfte Tomaten in Öl
  • Schnittlauch kleingehackt
  • 1 Knobizehe
  • 110 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Toastbrot sehr fein würfeln und in 20 g Butter goldbraun rösten.
  • Eier verquirlen, Salz, Mehl und Wasser hinzufügen und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser Blasen wirft. Mit Muskatnuss würzen.
  • Die Tomaten fein würfeln mit den Schnittlauchröllchen unter den Teig rühren. Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und diese ins kochende Wasser geben. Im siedenden Salzwasser 5 Minuten garen.
  • Den Knoblauch hacken. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  • Minuten braten, dann den Knobi zugeben und nochmals 2-3 Minuten braten. Die steifgeschlagene Sahne unterheben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und sofort servieren.