Toastbrot sehr fein würfeln und in 20 g Butter goldbraun rösten.
Eier verquirlen, Salz, Mehl und Wasser hinzufügen und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser Blasen wirft. Mit Muskatnuss würzen.
Die Tomaten fein würfeln mit den Schnittlauchröllchen unter den Teig rühren. Salzwasser zum Kochen bringen.
Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und diese ins kochende Wasser geben. Im siedenden Salzwasser 5 Minuten garen.
Den Knoblauch hacken. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
Minuten braten, dann den Knobi zugeben und nochmals 2-3 Minuten braten. Die steifgeschlagene Sahne unterheben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und sofort servieren.