Zurück
Gugels

Geburtstagsgugels – oder für 30 Personen Nachtisch kreieren!

https://elbcuisine.de
Mit diesen Geburtstagsgugels ist der Kindergeburtstag gerettet.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 100 g Butter
  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 3 Eier M
  • 75 g geriebene Mandeln
  • 45 g Mehl
  • 100 ml Eierlikör
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Zitronenschale abreiben. Butter und Marzipan langsam erhitzen und mit gesiebtem Puderzucker glatt rühren.
  • Eier, Mandeln, Zitronenabrieb und gesiebtes Mehl vermengen und zur Marzipanmasse geben. Eierlikör zum Teig geben und rühren, bis die Masse schön glatt ist.
  • Teig in die Förmchen füllen und im Backofen im unteren Drittel bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
  • Ich habe sie noch mit Puderzucker bestäubt, weil das immer so nett aussieht.