Zurück
Nussbrot Weihnachten

....in der Weihnachtsschickerei – gab es Post aus meiner Küche!

https://elbcuisine.de
Wenn mit der Post ein süßes Nussbrot kommt, weiß man, dass es Weihnachten wird. Perfekt für den Adventsfrühstückstisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 15 g frische Hefe
  • 50 ml Milch
  • 1 El Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g geschmolzene Butter
  • 50 g gehackte Haselmüsse Mandeln, o.ä.
  • Zimt

Zubereitung
 

  • Mehl und Salz in eine Rührschüssel füllen, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  • Hefe hineinbröseln, Zucker zugeben. Milch leicht erwärmen und mit der Hefe und dem Zucker und etwas Mehl verrühren.
  • Den Vorteig an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Butter und Eier hinzugeben und gut verkneten. An einem warmen Ort nochmal 40 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig mit Zimt und Nüssen kneten und in eine Form oder auf ein Backblech legen und noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig dünn mit Ahornsirup bestreichen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.