....in der Weihnachtsschickerei – gab es Post aus meiner Küche!
https://elbcuisine.de
Wenn mit der Post ein süßes Nussbrot kommt, weiß man, dass es Weihnachten wird. Perfekt für den Adventsfrühstückstisch
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 15 g frische Hefe
- 50 ml Milch
- 1 El Zucker
- 1 Ei
- 75 g geschmolzene Butter
- 50 g gehackte Haselmüsse Mandeln, o.ä.
- Zimt
Mehl und Salz in eine Rührschüssel füllen, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröseln, Zucker zugeben. Milch leicht erwärmen und mit der Hefe und dem Zucker und etwas Mehl verrühren.
Den Vorteig an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Butter und Eier hinzugeben und gut verkneten. An einem warmen Ort nochmal 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig mit Zimt und Nüssen kneten und in eine Form oder auf ein Backblech legen und noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen.
Den Teig dünn mit Ahornsirup bestreichen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.