Zurück
Käsebrownie

Käsekuchen-Brownie – oder wo ist der Frischkäse geblieben??

https://elbcuisine.de
Der Käsekuchen-Brownie: Hit auf dem Kindergeburtstag oder als Süßes am Nachmittag.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 100 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g weiche Butter
  • 150 g Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl

Zubereitung
 

  • Ich glaube, das Rezept hat mich auch so angelacht, weil ich mir gerade diese passende Form zugelegt habe.
  • Die Form mit Backpapier auslegen und den Backofen bei Umluft auf 160 Grad vorheizen. Schokolade mit der Butter schmelzen.
  • Ich mache das meist in der Mikrowelle. Etwas abkühlen lassen, dann Ei und Zucker unterrühren, zuletzt das Mehl unterrühren.
  • Für die Frischkäsecreme die sehr weiche Butter und den Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren.
  • Den Zucker, das Ei und das Mehl unterrühren. Den Schokoladenteig in die Form geben und die Frischkäsecreme darauf verteilen. Mit einer Gabel oder ähnlichem tolle Muster in den Teig malen ...
  • Im Ofen ca. 30 Min. backen. Frühzeitig eine Stäbchenprobe machen. Nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden die Brownies trocken.
  • Der Kuchen duftet phantastisch und hält sich locker 2-3 Tage, er wird dann etwas saftiger, sehr lecker.