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Geflügelcurry

Einladung zum Kaffee-Tasting – Melitta Selection des Jahres 2013

https://elbcuisine.de
Pikantes Geflügelcurry mit viel Gemüse und leckerem Hähnchen - nicht nur im Winter ideal.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 3 Kinderhändevoll Zuckerschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 EL Sesam- oder Bratöl
  • 2 Msp Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Mehl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Kinderhändevoll Cashewkerne

Zubereitung
 

  • Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kindermundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in bleistiftdünne Streifen schneiden, die „Bleistifte“ quer in der Mitte durchschneiden.
  • Die Karotten schälen und in drei Stücke schneiden und die Stücke in Zahnstocherdünne Streifen schneiden.
  • Die Zuckerschoten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, so dünn wie 1-Euro-Münzen.
  • Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Karotten und Paprika 4-5 Minuten unter Wenden dünsten und herausnehmen.
  • Anschließend die Fleischstücke 8-10 Minuten anbraten. Salz, Curry und Mehl in die Pfanne streuen und gut verrühren.
  • Die Dose Kokosmilch öffnen und langsam in die Pfanne gießen, unterrühren und einmal kurz aufkochen.
  • Das Gemüse und die Lauchzwiebeln dazugeben, und die Cashewkerne dazu werfen. Das Curry rühren und noch 3 Minuten köcheln lassen.
  • Dazu schmeckt natürlich Reis..., den haben wir mit einem Reiskocher gekocht.