Zurück
Orangen-Wackelpudding

ELBCUISINE-Kids – Wackel-Wabbel-Orangen-Wackel-Pudding

https://elbcuisine.de
Als Nachtisch unschlagbar. Der Orangen-Wackel-Pudding schmeckt nicht nur lecker sondern sieht auch noch lustig aus.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 5 kleine Blätter Gelantine
  • Ca. 6 Orangen oder Clementinen Äpfel, Birnen
  • keine Kiwis oder Ananas!!!
  • evtl. 1-2 EL Zucker
  • 1 Stück Ingwer
  • Joghurt
  • Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • Schokolade

Zubereitung
 

  • Die Gelantineblätter in Wasser einweichen.
  • Das dauert ca. 2 Minuten, sie können aber auch länger im Wasser liegen. Währenddessen die Orangen auspressen.
  • Ergibt insgesamt 600 ml. 300 ml in einem Topf erhitzen und nach Geschmack mit dem Zucker süßen.
  • Gelantine darin auflösen den restlichen Saft dazugeben. Ingwer schälen, reiben und ausdrücken, den Saft (nur ein paar Tropfen) in den Saft geben. Über ein Sieb in kleine Gläser oder auch eine Schüssel abseihen.
  • -2 Orangen filetieren und die Stücke in die Gläser bzw. Schüssel geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Joghurt mit Vanillezucker oder Vanilleextrakt cremig rühren auf die fest gewordene Gelantine geben. Schokolade darüberraspeln.