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Designer Mangold roh

Gemüse für Designer!

https://elbcuisine.de
Dieser Mangold dürfte jeden Designer begeistern. Er ist wunderschön anzusehen und schmeckt dabei auch noch so köstlich!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • Mangold ich habe nur für mich den Mangold gekocht, es waren ca. 5 große Blätter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 2 TL Mehl
  • 300 ml Milch
  • ca. 300 g Nudeln bei uns gibt's meist Girandole
  • 4 EL Mascarpone
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Mangold putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Brösel in einer Pfanne in 1 EL Butter goldbraun rösten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butter 3 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten.
  • Milch zugießen und 5 Minuten kochen. Nudeln parallel al dente kochen. Den Mangold 6 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.
  • ml Nudelwasser abschöpfen und mit dem Mascarpone in die Sauce einrühren, kurz aufkochen mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Nudeln und Mangold abgießen und der Soße mischen. Wie gesagt, ich würde das nächste Mal den Mangold zuerst in der Sauce baden lassen!!!