Gemüse für Designer!
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Dieser Mangold dürfte jeden Designer begeistern. Er ist wunderschön anzusehen und schmeckt dabei auch noch so köstlich!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- Mangold ich habe nur für mich den Mangold gekocht, es waren ca. 5 große Blätter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 2 TL Mehl
- 300 ml Milch
- ca. 300 g Nudeln bei uns gibt's meist Girandole
- 4 EL Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
Mangold putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Brösel in einer Pfanne in 1 EL Butter goldbraun rösten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butter 3 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten.
Milch zugießen und 5 Minuten kochen. Nudeln parallel al dente kochen. Den Mangold 6 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.
ml Nudelwasser abschöpfen und mit dem Mascarpone in die Sauce einrühren, kurz aufkochen mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Nudeln und Mangold abgießen und der Soße mischen. Wie gesagt, ich würde das nächste Mal den Mangold zuerst in der Sauce baden lassen!!!