Shrimps-Auflauf
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Der Shrimpsauflauf für Gäste, Kids oder ganz für dich allein.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 2 Schalotten
- 2 Knobizehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Möhren
- 1 Glas Cognac oder Weinbrand
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1/4 l trockener Weißwein
- 500 g Shrimps
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
- 1 EL Butter
- 500 g Champignons oder Austernpilze
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Becher Sahne
- 1/4 l Milch
- 60 g Parmesan
Schalotten und Knobi klein schneiden / hacken und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die Möhren in dünne, schräge Scheiben schneiden, dazugeben und weich dünsten.
Cognac oder Weinbrand dazugeben und verdampfen lassen.
Tomatenmark einrühren und Weißwein angießen.
Shrimps dazugeben und alles verrühren und Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken. In einer Pfanne Butter schmelzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons braun anbraten und mit den Shrimps mischen.
In einem Topf die Butter schmelzen und mit Mehl anschwitzen.
Sahne und Milch einrühren und kurz köcheln lassen.
Die Béchamelsoße über der Shrimps-Pilz-Mischung verteilen und den Parmesan darüberreiben.
Bei 250 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.