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Shrimpsauflauf

Shrimps-Auflauf

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Der Shrimpsauflauf für Gäste, Kids oder ganz für dich allein.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 2 Knobizehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Möhren
  • 1 Glas Cognac oder Weinbrand
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 500 g Shrimps
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 500 g Champignons oder Austernpilze
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Becher Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Parmesan

Zubereitung
 

  • Schalotten und Knobi klein schneiden / hacken und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die Möhren in dünne, schräge Scheiben schneiden, dazugeben und weich dünsten.
  • Cognac oder Weinbrand dazugeben und verdampfen lassen.
  • Tomatenmark einrühren und Weißwein angießen.
  • Shrimps dazugeben und alles verrühren und Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken. In einer Pfanne Butter schmelzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons braun anbraten und mit den Shrimps mischen.
  • In einem Topf die Butter schmelzen und mit Mehl anschwitzen.
  • Sahne und Milch einrühren und kurz köcheln lassen.
  • Die Béchamelsoße über der Shrimps-Pilz-Mischung verteilen und den Parmesan darüberreiben.
  • Bei 250 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.