ELBCUISINE-KIDS – Knusperschnitzel
https://elbcuisine.de
Mit diesem Knusperschnitzel kann man bei den Kids nichts falsch machen. Dazu noch ein leckerer Salat und dann genießen.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 4 Putenschnitzel oder Puteninnenfilets
- Salz Pfeffer
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- 10 kleine Hände voll Cornflakes
- 2 EL Butterschmalz
Die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer flach klopfen.
Schnitzel salzen und pfeffern. Eier in einem Suppenteller aufschlagen und mit dem Schneebesen oder einer Gabel verrühren.
Mehl in einen zweiten Suppenteller geben, Cornflakes in einen dritten Suppenteller geben. Schnitzel panieren, zuerst in das Mehl drücken etwas abklopfen.
Mehlschnitzel in die Eier tunken und überschüssiges Ei abtropfen lassen.
Eierschnitzel in die Cornflakes drücken und abklopfen. Auf einen Teller legen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Fertige Schnitzel auf einen Teller mit Küchenpapier legen, so wird das überschüssige Fett aufgesaugt.