Zurück
Knusperschnitzel

ELBCUISINE-KIDS – Knusperschnitzel

https://elbcuisine.de
Mit diesem Knusperschnitzel kann man bei den Kids nichts falsch machen. Dazu noch ein leckerer Salat und dann genießen.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Putenschnitzel oder Puteninnenfilets
  • Salz Pfeffer
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 10 kleine Hände voll Cornflakes
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung
 

  • Die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer flach klopfen.
  • Schnitzel salzen und pfeffern. Eier in einem Suppenteller aufschlagen und mit dem Schneebesen oder einer Gabel verrühren.
  • Mehl in einen zweiten Suppenteller geben, Cornflakes in einen dritten Suppenteller geben. Schnitzel panieren, zuerst in das Mehl drücken etwas abklopfen.
  • Mehlschnitzel in die Eier tunken und überschüssiges Ei abtropfen lassen.
  • Eierschnitzel in die Cornflakes drücken und abklopfen. Auf einen Teller legen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Fertige Schnitzel auf einen Teller mit Küchenpapier legen, so wird das überschüssige Fett aufgesaugt.