Knusperschnitzel

Mit Knusperschnitzel und Gurkensalat konnte ich bei den ELBCUISINE-KIDS punkten. In dieser Stunde konnte jeder sein eigenes Schnitzel panieren und seinen eigenen Gurkensalat erstellen, besonders die Schnitzel flach klopfen machte Ihnen riesigen Spaß. Und ich konnte die Kids sogar überzeugen, ihren Gurkensalat mit etwas milden Honig-Senf zu verfeinern – ganz neue Geschmackserlebnisse!

Knusperschnitzel

Rezept Knusperschnitzel

für 2-4 Personen / 20 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

4 Putenschnitzel oder Puteninnenfilets

Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

2 Eier

5 EL Mehl

10 kleine Hände voll Cornflakes

2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Schnitzel salzen und pfeffern. Eier in einem Suppenteller aufschlagen und mit dem Schneebesen oder einer Gabel verrühren. Mehl in einen zweiten Suppenteller geben, Cornflakes in einen dritten Suppenteller geben. Schnitzel panieren, zuerst in das Mehl drücken etwas abklopfen. Mehlschnitzel in die Eier tunken und überschüssiges Ei abtropfen lassen. Eierschnitzel in die Cornflakes drücken und abklopfen. Auf einen Teller legen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fertige Schnitzel auf einen Teller mit Küchenpapier legen, so wird das überschüssige Fett aufgesaugt.

ELBCUISINE-KIDS – Knusperschnitzel
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Mit diesem Knusperschnitzel kann man bei den Kids nichts falsch machen. Dazu noch ein leckerer Salat und dann genießen.
Zutaten
  • 4 Putenschnitzel oder Puteninnenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 10 kleine Hände voll Cornflakes
  • 2 EL Butterschmalz
Anleitung
  1. Die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer flach klopfen.
  2. Schnitzel salzen und pfeffern. Eier in einem Suppenteller aufschlagen und mit dem Schneebesen oder einer Gabel verrühren.
  3. Mehl in einen zweiten Suppenteller geben, Cornflakes in einen dritten Suppenteller geben. Schnitzel panieren, zuerst in das Mehl drücken etwas abklopfen.
  4. Mehlschnitzel in die Eier tunken und überschüssiges Ei abtropfen lassen.
  5. Eierschnitzel in die Cornflakes drücken und abklopfen. Auf einen Teller legen.
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Fertige Schnitzel auf einen Teller mit Küchenpapier legen, so wird das überschüssige Fett aufgesaugt.

Knusperschnitzel

Rezept Gurkensalat

für 2-4 Personen / 5 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

1 Gurke

1-2 EL Schmand

1-2 TL Honigsenf

evtl. etwas frisch gepresster Zitronensaft

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Gurke schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schmand, Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer abschmecken. Wer möchte, verfeinert den Gurkensalat noch mit etwas Schnittlauch.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Knusperschnitzel

Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:

ELBCUISINE_Rezept_Knusperschnitzel

ELBCUISINE_Rezept_Gurkensalat

ELBCUISINE-KIDS – Gurkensalat
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Mit diesem Knusperschnitzel kann man bei den Kids nichts falsch machen. Dazu noch ein leckerer Salat und dann genießen.
Zutaten
  • 1 Gurke
  • 1-2 EL Schmand
  • 1-2 TL Honigsenf
  • evtl. etwas frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Anleitung
  1. Gurke schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Schmand, Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, verfeinert den Gurkensalat noch mit etwas Schnittlauch.

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