ELBCUISINE-KIDS – Snickerdoodles und Vanillekipferl
https://elbcuisine.de
Für Weihnachten oder zwischendurch. Leckere Snickerdoodles und Vanillekipferl, die jeder backen kann.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 280 g Mehl
- 70 g Zucker
- 100 g geschälte gemahlene Mandeln
- 210 g Butter
- 2 EL Puderzucker
- 1 P Vanillezucker
Mehl mit Zucker, Mandeln und Butter mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Jeweils walnußgroße Stücke abnehmen und erst zu Röllchen dann zu kleinen Hörnchen formen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Plätzchen darin wenden.