Zurück
Snickerdoodles & Vanillekipferl

ELBCUISINE-KIDS – Snickerdoodles und Vanillekipferl

https://elbcuisine.de
Für Weihnachten oder zwischendurch. Leckere Snickerdoodles und Vanillekipferl, die jeder backen kann.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 100 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 210 g Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 P Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Mehl mit Zucker, Mandeln und Butter mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
  • Jeweils walnußgroße Stücke abnehmen und erst zu Röllchen dann zu kleinen Hörnchen formen.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
  • Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Plätzchen darin wenden.