Zurück
Snickerdoodles & Vanillekipferl

ELBCUISINE-KIDS – Snickerdoodles und Vanillekipferl

https://elbcuisine.de
Für Weihnachten oder zwischendurch. Leckere Snickerdoodles und Vanillekipferl, die jeder backen kann.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 160 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 330 g Mehl
  • 1 ordentliche Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • für den Zuckermantel
  • ca. 100 g Zucker
  • 1-2 EL Zimt

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • Butter und Zucker cremig einige Minuten lang cremig verrühren. Anschließend die Eier hinzugeben und schaumig schlagen.
  • Mehl mit Salz, Backpulver und Vanillemark mischen und unter die Buttermasse rühren. Auf einem Teller (oder in einer Schüssel, wie ihr wollt) Zucker und Zimt mischen.
  • Aus je 1/2 EL Teig kleine Kugeln formen und diese ordentlich im Zimtzuckerbad abtauchen lassen.
  • Die Kugeln auf dem Backblech verteilen und mit einem Löffel leicht flach drücken. Nun ab in den Ofen und ca. 7-8 Minuten backen lassen.
  • Sie sollten noch leicht hell und weich sein, ansonsten trocknen sie beim Auskühlen zu sehr aus.