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Daimkuchen

Ein besonders köstlicher Gugelhupf – mit Daim und Eierlikör

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Dieser besonders köstliche Gugelhupf wird mit Eierlikör und Daim zum Hit auf jedem Geburtstag oder zum Sonntagskaffee.
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1/8 l Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Daim klein hacken oder Daim Minis nehmen
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen bei Umluft auf 150 Grad vorheizen.
  • Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  • Fett, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Pralinen unterheben.
  • Rührteig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.
  • Ca. 10 Minuten abkühlen und dann stürzen und vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.