Ein besonders köstlicher Gugelhupf – mit Daim und Eierlikör
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Dieser besonders köstliche Gugelhupf wird mit Eierlikör und Daim zum Hit auf jedem Geburtstag oder zum Sonntagskaffee.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1/8 l Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Daim klein hacken oder Daim Minis nehmen
- 1 EL Puderzucker
Den Backofen bei Umluft auf 150 Grad vorheizen.
Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Fett, Zucker und Salz cremig rühren.
Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Pralinen unterheben.
Rührteig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.
Ca. 10 Minuten abkühlen und dann stürzen und vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.