Knuspriges Stockbrot zum Spätsommerabend
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Knuspriges Stockbrot - ideal für das Lagerfeuer, Feriencamp oder den Kindergeburtstag. Der leckere Snack für kleine Abenteurer
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 350 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Tl Salz
- 1 Ei
- 100 ml Mineralwasser
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Ich mache das immer so, dass ich zuerst Mehl, Salz und Backpulver vermische und dann in die Mitte eine Vertiefung drücke, dort kommen dann alle flüssigen Zutaten hinein.
Dann die flüssigen Zutaten mit einer Gabel vermischen und immer mehr Mehl vom Rand unterrühren.
Zum Schluss den Teig mit der Hand kneten.
Für die Stockbrote kleine ca. Golfballgroße Kugeln abteilen und diese erst zu einer Kugel, dann zu einer langen Schlange formen und diese dann um den Stock wickeln.
Über das Feuer halten und drehen, drehen, drehen, bis das Brot die gewünschte Bräunung erreicht hat.