Zurück
Stockbrot

Knuspriges Stockbrot zum Spätsommerabend

https://elbcuisine.de
Knuspriges Stockbrot - ideal für das Lagerfeuer, Feriencamp oder den Kindergeburtstag. Der leckere Snack für kleine Abenteurer
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Ei
  • 100 ml Mineralwasser

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  • Ich mache das immer so, dass ich zuerst Mehl, Salz und Backpulver vermische und dann in die Mitte eine Vertiefung drücke, dort kommen dann alle flüssigen Zutaten hinein.
  • Dann die flüssigen Zutaten mit einer Gabel vermischen und immer mehr Mehl vom Rand unterrühren.
  • Zum Schluss den Teig mit der Hand kneten.
  • Für die Stockbrote kleine ca. Golfballgroße Kugeln abteilen und diese erst zu einer Kugel, dann zu einer langen Schlange formen und diese dann um den Stock wickeln.
  • Über das Feuer halten und drehen, drehen, drehen, bis das Brot die gewünschte Bräunung erreicht hat.