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Müsli-Riegel

ELBCUISINE-KIDS – Müsli-Riegel

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Gesund und lecker wird es mit diesem Müsliriegel und der süßen Pommesschranke. Ein toller Snack für zwischendurch oder als Nachtisch.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 50 g Mandeln
  • 25 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne oder Cashewkerne
  • 50 g getrocknete Cranberries oder Aprikosen
  • 25 g Trockenpflaumen
  • 1 Apfel
  • 75 g Mehl
  • 75 g Haferflocken
  • 2 1/2 EL Rapsöl
  • 50 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • etwas geschmolzene Schokolade

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Kerne, Mandeln und Trockenobst klein hacken. Apfel schälen, entkernen und raspeln. Mehl mit Haferflocken, 250 ml Wasser, Öl und den restlichen Zutaten mischen und einen festen Teig kneten.
  • Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
  • Nach Belieben die abgekühlten Müsliriegel in Schokolade tunken. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen bzw. wenn er zu fest ist mehr Wasser zugeben.
  • Man kann die Sonnenblumenkerne durch Pinienkerne, Cashewnüsse od. andere Nüsse ersetzen, genauso kann man das beim Trockenobst machen und zum Beispiel getrocknete Aprikosen statt Cranberries verwenden.