Zurück
Picknick

Das große Picknick – Limonade, Pesto, Grissini, Salat und Nutellakuchen

https://elbcuisine.de
Mit diesen Gerichten und Drinks fehlt bei dem perfekten Picknick garantiert nichts. Leckere Limonade, Peso, knackiger Salat und köstlicher Nutellakuchen.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 45 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 50 g Nutella
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 75 ml Milch

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Ei, Zucker und Butter (Zimmertemperatur!) schaumig schlagen und Nutella einrühren.
  • Haselnüsse, Mehl, Natron und Backpulver mit einem Schneebesen sorgfältig vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Ei-Zucker-Butter-Mischung rühren.
  • Die Menge ist für 2 Gläser mit ca. 300 ml gedacht.
  • Also die Gläser sorgfältig mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben (hier kann man natürlich statt dem Mehl auch Haselnüsse verwenden, das sieht hübscher aus). Die Gläser nur zu 2/3 füllen.
  • Etwa 30 Minuten backen (ohne Deckel!) und aus dem Ofen nehmen. Deckel draufgeben! Dabei aufpassen, die Gläser sind wirklich sehr, sehr heiß!
  • Wenn die Deckel sich nach innen "biegen" ist Vakuum entstanden und der Kuchen ist - wenn er dunkel und kühl gelagert wird - angeblich monatelang haltbar.