Zurück
Tim Mälzer Hähnchenrezept

Knusperhähnchen à la Tim Mälzer

https://elbcuisine.de
Leichtes und superleckeres Hähnchenrezept mit außergewöhnlicher Zimtnote. Ideal für Gäste und Kinder - schnell zubereitet und so köstlich!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 1/2 TL Zimt
  • frisch gemahlener schwarzem Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale oder in Zesten
  • Meersalz
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 Hähnchenkeulen à 250 g
  • 800 g große Kartoffeln
  • 4 Zweige Rosmarin

Zubereitung
 

  • Zimt, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Zitronenschale, Salz, Honig und 5 El Öl in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
  • Hähnchenkeulen im Gelenk durchhacken oder -schneiden, dann mit der Gewürzmarinade mischen und diese kräftig in die Keulen einmassieren.
  • Den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • In eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und salzen. Rosmarin und Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen.
  • Im heißen Ofen 35-40 Min. auf der untersten Schiene knusprig braten. Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie abdecken.