Knusperhähnchen à la Tim Mälzer
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Leichtes und superleckeres Hähnchenrezept mit außergewöhnlicher Zimtnote. Ideal für Gäste und Kinder - schnell zubereitet und so köstlich ✅
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 1/2 TL Zimt
- frisch gemahlener schwarzem Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale oder in Zesten
- Meersalz
- 2 EL flüssiger Honig
- 7 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenkeulen à 250 g
- 800 g große Kartoffeln
- 4 Zweige Rosmarin
Zimt, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Zitronenschale, Salz, Honig und 5 El Öl in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
Hähnchenkeulen im Gelenk durchhacken oder -schneiden, dann mit der Gewürzmarinade mischen und diese kräftig in die Keulen einmassieren.
Den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und salzen. Rosmarin und Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen.
Im heißen Ofen 35-40 Min. auf der untersten Schiene knusprig braten. Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie abdecken.