Zurück
Schoko-Creme Jamie Oliver

Jamie's Schoko-Creme

https://elbcuisine.de
Lecker und einfach zubereitet: die Schoko-Creme aus dem Kochbuch "Kochen für Freunde" von Jamie Oliver.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 300 ml Sahne
  • 200 g Schokolade Ich nehme ca. 150 g mit hohem Kakaoanteil und 50 g Vollmilchschokolade
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Weinbrand
  • 20 g Butter

Zubereitung
 

  • Sahne im Topf erhitzen. Schokolade reinbröckeln und schmelzen lassen.
  • Eigelb und Weinbrand einrühren und wenn es nicht mehr zu heiß ist, die Butter darin auflösen und unterrühren.
  • Die Butter gibt übrigens den schönen Glanz! Weil es am Wochenende so heiß war, bildete sich etwas Kondenswasser obendrauf, das sieht nicht so schön aus, auf meinen Fotos...
  • Dann in Espresso-Tassen füllen und kalt stellen (ca. 3-4 Stunden).
  • Einen Keks dazulegen, das sieht lecker aus und passt auch geschmacklich perfekt, wie zum Beispiel Cantuccini o.ä.
  • Es gibt eine lustige Geschichte zu diesem Dessert und den Espresso-Tassen: Mein Mann, der überhaupt(!) keinen Kaffee trinkt, bekam als erstes Geschenk von meinen Eltern Espresso-Tassen des schicken Design New Wave von Villeroy und Boch geschenkt.
  • Er bestand immer darauf, dass das seine Tassen sind! Bis wir endlich einen Verwendungszweck fanden: dieses Dessert!
  • Mein Mann liebt Schokolade und wie sagt Jamie: "Weniger ist bei diesem Dessert eindeutig mehr!" Daher serviert man es am besten in Espressotassen, sie haben die perfekte Größe!