Sahne im Topf erhitzen. Schokolade reinbröckeln und schmelzen lassen.
Eigelb und Weinbrand einrühren und wenn es nicht mehr zu heiß ist, die Butter darin auflösen und unterrühren.
Die Butter gibt übrigens den schönen Glanz! Weil es am Wochenende so heiß war, bildete sich etwas Kondenswasser obendrauf, das sieht nicht so schön aus, auf meinen Fotos...
Dann in Espresso-Tassen füllen und kalt stellen (ca. 3-4 Stunden).
Einen Keks dazulegen, das sieht lecker aus und passt auch geschmacklich perfekt, wie zum Beispiel Cantuccini o.ä.
Es gibt eine lustige Geschichte zu diesem Dessert und den Espresso-Tassen: Mein Mann, der überhaupt(!) keinen Kaffee trinkt, bekam als erstes Geschenk von meinen Eltern Espresso-Tassen des schicken Design New Wave von Villeroy und Boch geschenkt.
Er bestand immer darauf, dass das seine Tassen sind! Bis wir endlich einen Verwendungszweck fanden: dieses Dessert!
Mein Mann liebt Schokolade und wie sagt Jamie: "Weniger ist bei diesem Dessert eindeutig mehr!" Daher serviert man es am besten in Espressotassen, sie haben die perfekte Größe!