Zurück
Plätzchen Mond, Herz und Fuchs

Vanille-Kipferln

https://elbcuisine.de
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 100 g geschälte und gemahlene Mandeln
  • 210 g weiche Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 P Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Mehl mit Zucker, Mandeln und Butter mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
  • Jeweils walnußgroße Stücke abnehmen und erst zu Röllchen dann zu kleinen Hörnchen formen.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  • Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Plätzchen darin wenden.