Zurück
Plätzchen Mond, Herz und Fuchs

Spritzgebäck

https://elbcuisine.de
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 375 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 P Vanillezucker
  • 125 abgezogene gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 250 g Speisestärke
  • Dekoration:
  • Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Teig durch einen Fleischwolf zu Spritzgebäck drehen/formen.
  • Im Ofen ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Wer möchte taucht das Spritzgebäck an den Seiten in geschmolzene Kuvertüre, das kommt besonders gut an!