Zurück

Einfaches Herbst-Rezept – süße, zimtige Samosas mit Apfel

https://elbcuisine.de
Apfel Samosas zum Dahinschmelzen – Das perfekte Herbst-Rezept für gemütliche Abende ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • Filoteig
  • 1 Apfel
  • 3-4 TL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL brauner Zucker
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Ein Blatt Filoteig in 5 cm breite Streifen schneiden.
  • Jeden Streifen am Ende mit zwei kleinen Apfelvierteln belegen.
  • Nun Dreiecke falten (hierzu meine Fotos anschauen).
  • Das letzte Stück Teig mit Butter bestreichen zum „Festkleben“ so mit jedem Streifen fortfahren und die gefalteten Samosas vor dem Backen mit Butter bestreichen.
  • So viele Samosas falten, wie gewünscht und bei 180°C für 15 Minuten kross backen.
  • Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.