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Reissalat

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Gesundes Reissalat-Rezept mit frischem Gemüse – Ideal für leichte Mahlzeiten und Genussmomente. Jetzt probieren ✅
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 8

Zutaten
  

  • 250 g rote Zwiebeln
  • 125 ml Apfelessig
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 250 g Basmatireis
  • 1 reife Mango (ca. 450 g)
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • ½ Bund Minze und Koriander
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 EL Ingwersirup (z. B. von Lühders; ersatzweise Agavensirup)
  • 5 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 g Cashewkerne

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Essig, 125 ml Wasser, 1 TL Salz und Zucker aufkochen.
  • Über die Zwiebeln gießen, sodass alles vom Sud bedeckt ist, und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen.
  • 500 ml Wasser mit Salz, Kurkuma, Curry und Kreuzkümmel aufkochen.
  • Reis zugeben, bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung garen.
  • Reis und Zwiebeln abgießen und abtropfen lassen.
  • Reis abkühlen lassen.
  • Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  • Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
  • Den Salat waschen, trocken schleudern, in breite Streifen schneiden.
  • Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen grob hacken.
  • Reis, Zwiebeln und vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen.
  • Den Limettensaft, Ingwersirup, Öl, Salz, Pfeffer und Chili verquirlen.
  • Dressing unter den Salat mischen, alles abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  • Die Cashewkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Grob hacken und vor dem Servieren über den Salat streuen.