Zurück

Ofenpfannkuchen

https://elbcuisine.de
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 25 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 250 ml Milch oder Milchalternative
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform oder ein Backblech einfetten.
  • Die Butter in einer kleinen Schale direkt im Ofen schmelzen. Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz verrühren.
  • Die geschmolzene Butter zugießen und wenn möglich mit einem Stabmixer alternativ mit einem Schneebesen den Teig kurz aufschlagen und 30 Minuten quellen lassen. Den Teig in der Auflaufform oder auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.