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Brioche

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Brioche für ein himmlisches Frühstück. Das französische Brot ist ein Klassiker. Hier ein kinderleichtes Rezept, das gelingt! Direkt Probieren!
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter am besten kalt
  • 1 Ei
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2-1 Packung frische Hefe

Zubereitung
 

  • Das Mehl, den Zucker und die Hefe zusammen rühren.
  • Die Milch leicht erwärmen und mit dem Ei dazugeben.
  • Die Butter in Stücke schneiden und das Salz zusammen mit der Butter hinzufügen. Einen Teig keten.
  • Anschließend für eine Stunde, an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  • Nach der vergangenen Stunde den Teig erneut durchkneten und in eine Backform geben. Den Teig eine weitere Stunde ruhen lassen.
  • Nun den Teig in drei bis vier "längliche" Kugeln in eine gefettete Brotform nebeneinander legen.
  • Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Den Ofen auf 180°-190°C Umluft vorheizen und das Brioche für 30 bis 35 Minuten backen. Ihr solltet unbedingt ein Blech oder ein Gefäß mit Wasser beim Backen in den Ofen stellen. Et voilá, genießt französisch!