Apfelsaft auf 75 ml einkochen und mit weißem Miso, Tahin und Reisessig verrühren.
Mit wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Olivenöl kräftig einrühren.
Das Dressing passt zu Rohkost, Avocado und Blattsalaten.
Ich habe damit eine Salat-Bowl verfeinert mit gewürfelter roter Paprika, Baby-Mangold, Möhrenstreifen, Avocado, gewürfeltem Feta, Frühlingszwiebeln und schwarzem Reis.
Für den schwarzen Reis habe ich eine halbe Zwiebel kleingewürfelt mit 1 EL Olivenöl und 10 g Butter im Schnellkochtopf angeschwitzt.
g schwarzen Reis untergemischt und einige Minuten mit dünsten lassen, dann mit etwas Portwein abgelöscht.
Sobald der Portwein verdampft ist, 200 ml Gemüsebrühe und ein Lorbeerblatt dazugeben und den Schnellkochtopf verschließen.
Ca. 15 Minuten kochen lassen.