Der Super-Easy-Schüttel-Weihnachtsnusskuchen und die Geschichte von Eini und Hörni
https://elbcuisine.de
Braucht ihr für den Adventssonntag noch einen Kuchen? Hier kommt der Weihnachtsnusskuchen gerade richtig.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 1/2 Tl Zimt oder Lebkuchengewürz
- 100 geraspelte Schokolade
- 180 g zerlassene Butter
- 4 Eier
- 1 Tasse kalten Kaffee oder Milch
- Puderzucker zur Dekoration
Einfach die trockenen Zutaten in eine Schüssel mit einem auslaufsicheren Deckel (wie beispielsweise die Peng-Schüssel von Tupperware).
Die Butter schmelzen und mit den Eiern mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
Dann den Deckel schließen und ein bißchen Fitnessgymnastik machen und die Schüssel schütteln... hoch und runter, rechts und links und im Kreis ....
Vorsichtig den Deckel abnehmen, mit einem Schaber den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine andere Form schütten...
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten backen und nach Herzenslust mit Puderzucker bestreuen oder verzieren...